Un piatto completo, delizioso e… colorato! Ho preparato questi filetti di merluzzo con pomodorini e come contorno carote e zucchine 🙂
INGREDIENTI per 2 persone

  • 2 filetti di merluzzo (io ho usato quelli freschi, ma potete usare anche quelli surgelati, facendoli scongelare prima di iniziare)
  • 10 pomodorini (io in casa avevo due pomodori ramati)
  • 2 carote
  • 2-3 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • succo di limone
  • olio
  • prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
  • cipolla

PREPARAZIONE

PER I FILETTI DI MERLUZZO

1. Fate marinare i filetti di merluzzo mettendoli in un piatto con del succo di limone per 15 minuti.
2. Scaldate il una padella dell’olio con lo spicchio d’aglio intero (che alla fine toglierete) e mettete i filetti di merluzzo tenendo la fiamma media.
3. Rigirate i filetti in modo che siano un pò dorati da entrambe le parti, poi salate e aggiungete il vino bianco. Quando l’alcol è evaporato continuate le cottura a fiamma bassa e, se serve, aggiungete un pò d’acqua.
4. Intanto tagliate i pomodorini e metteli in padella assieme al merluzzo per circa 15 minuti. Il tempo di cottura poi dipende dallo spessore dei filetti.
5. Quando il merluzzo è pronto spegnete il fuoco e aggiungete del prezzemolo.

PER LE CAROTE E LE ZUCCHINE

1. Tagliate a rondelle sia le carote (dopo averle pelate) che le zucchine (dopo averle lavate).
2. Preparate, su due pentole (una per le carote, l’altra per le zucchine), il soffritto con olio e cipolla.
3. Fate cuocere a fiamma moderata aggiungendo dell’acqua, se serve. Non fate spappolare nè le carote, nè le zucchine!
4. Quando le zucchine sono pronte aggiungete del prezzemolo.
Impiattate, servite e.. Buon Appetito!