Quella delle fettine di vitello in carpione è una ricetta semplice
ma che darà grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti!

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Quella che sto per descrivere è una ricetta davvero gustosa! Si tratta delle fettine di vitello in carpione, un modo di cucinare che prevede prima la frittura della carne, poi la marinatura sotto aceto, aglio e droghe varie.

INGREDIENTI delle Fettine di Vitello in Carpione

  • vitello-in-carpione500 gr di fettine di vitello
  • 100 gr di farina bianca
  • 150 ml di vino bianco
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • 1 mazzetto di salvia
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • pinoli a piacere

PREPARAZIONE delle Fettine di Vitello in Carpione

  1. Battere le fettine di vitello per allargarle e infarinarle.
  2. Sbucciare l’aglio e lavare la salvia.
  3. Versare dell’olio in una padella e cuocere le fettine di vitello a fiamma bassa 7 minuti per parte.
  4. A metà cottura aggiungere la salvia e l’aglio schiacciato.
  5. Nel frattempo mescolare in una ciotola il vino bianco con l’aceto, il sale, del pepe e un cucchiaio di zucchero.
  6. Irrorare le fettine di vitello, portare a bollore e togliere dal fuoco.
  7. Trasferire in le fettine di vitello in una pirofila e lasciare marinare per un’ora circa.
  8. Servire le fettine di vitello in carpione a temperatura ambiente, se piace con pinoli.

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