Quella delle fettine di vitello in carpione è una ricetta semplice
ma che darà grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti!
Quella che sto per descrivere è una ricetta davvero gustosa! Si tratta delle fettine di vitello in carpione, un modo di cucinare che prevede prima la frittura della carne, poi la marinatura sotto aceto, aglio e droghe varie.
INGREDIENTI delle Fettine di Vitello in Carpione
500 gr di fettine di vitello
- 100 gr di farina bianca
- 150 ml di vino bianco
- 3 cucchiai di aceto bianco
- 1 mazzetto di salvia
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di zucchero
- pinoli a piacere
PREPARAZIONE delle Fettine di Vitello in Carpione
- Battere le fettine di vitello per allargarle e infarinarle.
- Sbucciare l’aglio e lavare la salvia.
- Versare dell’olio in una padella e cuocere le fettine di vitello a fiamma bassa 7 minuti per parte.
- A metà cottura aggiungere la salvia e l’aglio schiacciato.
- Nel frattempo mescolare in una ciotola il vino bianco con l’aceto, il sale, del pepe e un cucchiaio di zucchero.
- Irrorare le fettine di vitello, portare a bollore e togliere dal fuoco.
- Trasferire in le fettine di vitello in una pirofila e lasciare marinare per un’ora circa.
- Servire le fettine di vitello in carpione a temperatura ambiente, se piace con pinoli.