Facilissimo, velocissimo e… buonissimo! Non ci ho messo troppi “issimo“… è proprio tutto vero: il dolce freddo con la fregolotta stupirà gli ospiti e andrà finito in men che non si dica!!! Provare per credere 🙂
Ingredienti

  • 1 confezione di fregolotta
  • 2 tuorli d’uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 300 gr di mascarpone
  • 3 tazzine di caffè
  • una spolverata di polvere di cacao

d

Preparazione
1.  Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
2.  Aprite la fregolotta e versatevi sopra il caffè (rinforzate la base di alluminio del dolce con dell’altra carta stagnola, in modo che non ci siano perdite dal fondo).
3.  Versate il mascarpone in una terrina, aggiungetevi i tuorli e lo zucchero.

4.  Mescolate il composto energicamente, utilizzando se possibbile il mixer.
5.  Versate la crema sopra alla fregolotta e livellatela con un cucchiaio.
6.  Spolverizzate il dolce con la polvere di cacao e mettete in frigo per almeno 3 ore.