Cous Cous Manzo e Verdure: piatto unico nutriente e saporito.
Il cous cous è un alimento tipico del Nord Africa e della Sicilia occidentale, costituito da granelli di semola cotti a vapore. Nei negozi si trovano confezioni di cuscus passato al vapore una volta e poi essiccato, tanto che le istruzioni sulla confezione per consumarlo consigliano solo di aggiungervi solo un po’ di acqua e farlo cuocere per un paio di minuti. Una volta cotto il cous cous è morbido e leggero, perfetto per accompagnare verdura, carne o pesce. Di seguito la ricetta del Cous Cous Manzo e Verdure:
INGREDIENTI
del Cous Cous Manzo e Verdure
per 4 persone
- 250 gr di cous cous
- 250 gr di manzo
- 100 gr di piselli
- 2 carote
- 1 zucchina
- 1 cipollotto
- 2 manciate di pomodorini
- 1/2 bicchiere di vino bianco
(a piacere)
PREPARAZIONE del Cous Cous Manzo e Verdure
- Tagliare a fettine il cipollotto e soffriggerlo con un filo d’olio.
- Tagliare a cubetti le carote e le zucchine, quindi aggiungerle al cipollotto insieme ai piselli.
- Finché le verdure si insaporiscono, tagliare il manzo a pezzetti poi aggiungerlo alle verdure.
- Dopo un paio di minuti di cottura aggiungere il vino bianco (o brodo, a piacere) e continuare a fuoco medio per 15 min.
- A parte cuocere il cous cous come da istruzioni.
- Una volta cotti cous cous, manzo e verdure, togliere dal fuoco e mescolare insieme.
- Servire il cous cous manzo e verdure caldo.