I cuori ripieni di ricotta e cioccolato sono vol-au-vent di pasta sfoglia soffici e deliziosi.

Facili e veloci da realizzare, i cuori di pasta sfoglia che vedete nella ricetta qui sotto sono ripieni di una crema realizzata con ricotta e scaglie di cioccolato. Perfetti per festeggiare un momento speciale con il tuo lui – San Valentino per esempio 😉 – possono essere farciti con le più disparate creme.
INGREDIENTI per 8 cuori

  • 1 pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di scaglie di cioccolato
  • 1 cucchiaio di panna liquida
  • 80 gr di ricotta
  • 3 cucchiaio di zucchero a velo


PREPARAZIONE

  1. Accendere il forno a 200°.
  2. Srotolare la pasta sfoglia e ricavare 24 cuori, 8 dei quali dovranno essere lasciati interi e i 16 restanti forati con uno stampino a cuore di dimensioni più piccole.
  3. Sovrapporre due cuori forati sopra ciascun cuore interno spennellando con l’uovo la superficie di ogni strato per far aderire i bordi.
  4. Spennellare anche l’ultimo strato di sfoglia.
  5. Cuocere i cuori in forno per circa 10 minuti.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare.
  7. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la ricotta, lo zucchero a velo, la panna e le scaglie di cioccolato (tenetene poche da parte per guarnire i cuori alla fine) fino ad ottenere un composto cremoso.
  8. Riempire i cuoricini con la crema di ricotta e cioccolato e guarnire con le scaglie di cioccolato rimaste.