I cuori ripieni di ricotta e cioccolato sono vol-au-vent di pasta sfoglia soffici e deliziosi.
Facili e veloci da realizzare, i cuori di pasta sfoglia che vedete nella ricetta qui sotto sono ripieni di una crema realizzata con ricotta e scaglie di cioccolato. Perfetti per festeggiare un momento speciale con il tuo lui – San Valentino per esempio 😉 – possono essere farciti con le più disparate creme.
INGREDIENTI per 8 cuori
- 1 pasta sfoglia
- 1 uovo
- 4 cucchiai di scaglie di cioccolato
- 1 cucchiaio di panna liquida
- 80 gr di ricotta
- 3 cucchiaio di zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Accendere il forno a 200°.
- Srotolare la pasta sfoglia e ricavare 24 cuori, 8 dei quali dovranno essere lasciati interi e i 16 restanti forati con uno stampino a cuore di dimensioni più piccole.
- Sovrapporre due cuori forati sopra ciascun cuore interno spennellando con l’uovo la superficie di ogni strato per far aderire i bordi.
- Spennellare anche l’ultimo strato di sfoglia.
- Cuocere i cuori in forno per circa 10 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la ricotta, lo zucchero a velo, la panna e le scaglie di cioccolato (tenetene poche da parte per guarnire i cuori alla fine) fino ad ottenere un composto cremoso.
- Riempire i cuoricini con la crema di ricotta e cioccolato e guarnire con le scaglie di cioccolato rimaste.