Scopri tutto sulla Ricetta dei Croissant Formaggio e Prosciutto!
I croissant formaggio e prosciutto sono uno stuzzichino adatto ad ogni occasione. Per il ripieno ho utilizzato crescenza e prosciutto cotto a fette, insaporendo il tutto con grana grattugiato e noce moscata. Provate anche voi a realizzare questi deliziosi croissant, ne resterete estasiati! 😉
Ingredienti dei Croissant Formaggio e Prosciutto
- una conf. di pasta sfoglia
- 80 gr di formaggio
- 20 gr di grana grattugiato
- 2 fette di prosciutto cotto
- un uovo
- noce moscata
- semi di sesamo
Preparazione dei Croissant Formaggio e Prosciutto
- Mescolare il formaggio con il tuorlo e il grana grattugiato.
- Sminuzzare il prosciutto cotto.
- Aggiungere il prosciutto cotto al composto precedentemente preparato, quindi salare e pepare.
- Srotolare la pasta sfoglia e ricavare dei triangolini.
- Mettere alla base di ciascun triangolino un cucchiaino di composto.
- Arrotolare i triangolini fino a formare dei croissant formaggio e prosciutto.
- Spennellare i croissant con l’albume rimasto.
- Cospargere i croissant con i semi di sesamo.
- Infornare per 10 min a 180° i croissant formaggio e prosciutto, quindi servire tiepidi.