E’ vero, sono un poco laboriose… ma assolutamente non difficili da preparare.
Scopri come cucinare delle buone crocchette di patate!
Le crocchette di patate sono un contorno generalmente amato da tutti, grandi e piccini. Alla ricetta base (che troverai qui sotto) si possono aggiungere altri ingredienti (come prosciutto, formaggio, verdure…) per rendere il tutto più nutriente e saporito.
INGREDIENTI per 15 crocchette
- 50 gr di grana
- 500 gr di patate farinose
- 2 uova
- un pizzico di noce moscata
- pangrattato
- olio per friggere
PREPARAZIONE
- Pelate e lessate le patate in acqua salata.
- Nel frattempo sbattete un uovo in una terrina e preparare un piatto con il pangrattato.
- Una volta cotte, lasciate leggermente intiepidire le patate e poi passatele con lo schiacciapatate.
- Aggiungete alle patate il tuorlo dell’altro uovo, la noce moscata, il grana, aggiustate di sale e pepe e mescolate fino ad ottenere un composto morbido.
- Prendete un cucchiaio di composto e dategli la forma che preferite (di solito quella cilindrica).
- Passate il tutto nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, poi ancora nell’uovo e nel pangrattato.
- Continuate così fino ad esaurimento del composto.
- Scaldate abbondante olio per friggere in una pentola e friggetevi le crocchette poche alla volta.
- Quando saranno dorate, mettetele a scolare dell’olio in eccesso su un piatto con carta assorbente.
- Servite le crocchette di patate ben calde.