E’ vero, sono un poco laboriose… ma assolutamente non difficili da preparare.
Scopri come cucinare delle buone crocchette di patate!

Le crocchette di patate sono un contorno generalmente amato da tutti, grandi e piccini. Alla ricetta base (che troverai qui sotto) si possono aggiungere altri ingredienti (come prosciutto, formaggio, verdure…) per rendere il tutto più nutriente e saporito.
INGREDIENTI per 15 crocchette

  • 50 gr di grana
  • 500 gr di patate farinose
  • 2 uova
  • un pizzico di noce moscata
  • pangrattato
  • olio per friggere


PREPARAZIONE 

  1. Pelate e lessate le patate in acqua salata.
  2. Nel frattempo sbattete un uovo in una terrina e preparare un piatto con il pangrattato.
  3. Una volta cotte, lasciate leggermente intiepidire le patate e poi passatele con lo schiacciapatate.
  4. Aggiungete alle patate il tuorlo dell’altro uovo, la noce moscata, il grana, aggiustate di sale e pepe e mescolate fino ad ottenere un composto morbido.
  5. Prendete un cucchiaio di composto e dategli la forma che preferite (di solito quella cilindrica).
  6. Passate il tutto nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, poi ancora nell’uovo e nel pangrattato.
  7. Continuate così fino ad esaurimento del composto.
  8. Scaldate abbondante olio per friggere in una pentola e friggetevi le crocchette poche alla volta.
  9. Quando saranno dorate, mettetele a scolare dell’olio in eccesso su un piatto con carta assorbente.
  10. Servite le crocchette di patate ben calde.