Cerchi un primo piatto autunno/invernale gustoso e nutriente?
Prova le crespelle radicchio fontina e speck!

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Una volta preparate le crespelle salate, tutto il resto è una passeggiata! Realizzare le crespelle radicchio, fontina e speck è infatti davvero semplice. Dai un’occhiata alla ricetta più sotto e scopri come stupire i tuoi ospiti con un primo piatto gustoso e nutriente!

Ingredienti di 16 Crespelle Radicchio Fontina e Speck

  • 4 uovacrespelle-speck-radicchio-fontina
  • 600 ml di latte
  • 500 gr di farina
  • 160 gr di burro
  • 2 cespi di radicchio 
  • 32 fette di speck
  • 600 gr di fontina
  • grana grattugiato a piacere

 

Preparazione di 16 Crespelle Radicchio Fontina e Speck

  1. In una terrina sbattere con la frusta le uova.
  2. Aggiungere il latte e mescolare bene.
  3. Unire alle uova la farina setacciata.
  4. Mescolare il composto energicamente in modo tale che non si formino grumi.
  5. Sciogliere 80 gr di burro e mescolarlo al composto.
  6. Lasciare riposare il tutto in frigo per 30 minuti.
  7. Nel frattempo sminuzzare il radicchio.
  8. Far sciogliere 40 gr di burro in una pentola capiente.
  9. Versare nelle pentola il radicchio sminuzzato e farlo appassire a fuoco basso per circa 30 minuti.
  10. Grattugiare il fontina in un grande piatto.
  11. Formare 16 crespelle con il composto di latte e uova.
  12. Farcire ciascuna crespella con 2 fettine di speck, un’abbondate quantità di fontina grattugiato e radicchio appassito.
  13. Ripiegare le crespelle radicchio fontina e speck in 4, quindi sistemarle in una pirofila imburrata.
  14. Far sciogliere il burro rimasto e spennellare la parte superiore delle crespelle.
  15. Cospargere il tutto di grana grattugiato ed eventuale fontina e radicchio avanzato.
  16. Infornare le crespelle radicchio fontina e speck per 10 minuti a 180°.

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