Cerchi un primo piatto autunno/invernale gustoso e nutriente?
Prova le crespelle radicchio fontina e speck!
Una volta preparate le crespelle salate, tutto il resto è una passeggiata! Realizzare le crespelle radicchio, fontina e speck è infatti davvero semplice. Dai un’occhiata alla ricetta più sotto e scopri come stupire i tuoi ospiti con un primo piatto gustoso e nutriente!
Ingredienti di 16 Crespelle Radicchio Fontina e Speck
- 4 uova
- 600 ml di latte
- 500 gr di farina
- 160 gr di burro
- 2 cespi di radicchio
- 32 fette di speck
- 600 gr di fontina
- grana grattugiato a piacere
Preparazione di 16 Crespelle Radicchio Fontina e Speck
- In una terrina sbattere con la frusta le uova.
- Aggiungere il latte e mescolare bene.
- Unire alle uova la farina setacciata.
- Mescolare il composto energicamente in modo tale che non si formino grumi.
- Sciogliere 80 gr di burro e mescolarlo al composto.
- Lasciare riposare il tutto in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo sminuzzare il radicchio.
- Far sciogliere 40 gr di burro in una pentola capiente.
- Versare nelle pentola il radicchio sminuzzato e farlo appassire a fuoco basso per circa 30 minuti.
- Grattugiare il fontina in un grande piatto.
- Formare 16 crespelle con il composto di latte e uova.
- Farcire ciascuna crespella con 2 fettine di speck, un’abbondate quantità di fontina grattugiato e radicchio appassito.
- Ripiegare le crespelle radicchio fontina e speck in 4, quindi sistemarle in una pirofila imburrata.
- Far sciogliere il burro rimasto e spennellare la parte superiore delle crespelle.
- Cospargere il tutto di grana grattugiato ed eventuale fontina e radicchio avanzato.
- Infornare le crespelle radicchio fontina e speck per 10 minuti a 180°.