Scopri come preparare una deliziosa crema di patate 🙂

D’ inverno adoro iniziare la cena con una buona crema come primo piatto. Abbiamo visto come cucinare la crema di funghi, la crema di zucchine e la crema di carote. Ieri sera ho provata questa nuova ricetta per preparare una deliziosa crema di patate. Ecco come fare:

INGREDIENTI per 2 persone

  • 500 g di patate
  • 1 scalogno
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di latte
  • burro
  • sale e pepe
  • erba cipollina
  • crostini

PREPARAZIONE

  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere con un pò di burro.
  2. Nel frattempo, pelate, lavate e tagliate le patate a cubetti.
  3. Unite le patate allo scalogno, aggiungete sale e pepe e fate insaporire poer qualche minuto a fiamma abbastanza vivace mescolando.
  4. Intanto preparate il brodo caldo.
  5. Aggiungete il brodo alle patate, coprite  e fate cuocere a fuoco lento finchè le patate diventano morbide, per circa 20 minuti.
  6. Togliete la pentola dal fuoco e frullate.
  7. Rimettete la crema sul fuoco e aggiungete il latte. Se dovesse risultare troppo densa aggiungete un pò d’acqua.
  8. Servite con i crostini e una spolverata di erba cipollina.