Stuzzicanti e gustose,
le melanzane alla pizzaiola sapranno contentare occhi e palato dei vostri ospiti. 😉
Le melanzane alla pizzaiola sono un contorno semplice ma molto gustoso. In questa ricetta ho utilizzato la mozzarella, è possibile però scegliere un formaggio più saporito per un gusto più deciso. Perfette come contorno, possono essere servite anche come antipasto o stuzzichino prima di pranzo/cena.
INGREDIENTI per 16/18 fettine
- 1 melanzana media
- formaggio a piacere
- due manciate di pomodorini
- foglie di basilico
PREPARAZIONE
- Tagliare la melanzana a rondelle di circa mezzo centimetro.
- Scaldare poca acqua in un pentolino e, quando bolle, cucinare le fette per tre minuti (o fino a quando si bucano con la forchetta).
- Togliere le fettine dall’acqua e lasciarle asciugare su qualche foglio scottex.
- Tagliare il formaggio a cubetti.
- Tagliare i pomodorini a pezzetti.
- Una volta asciugate, disporre le fette di melanzana su una teglia ricoperta da carta da forno.
- Farcire le fette con il formaggio e i pomodorini, ultimando con una spruzzata di sale e di origano.
- Informare a 200° per circa 15 minuti.
- Togliere dal forno, guarnire con il basilico e servire calde.
Ho fatto ieri come antipasto queste melanzane per la festa della mamma e devo dire che sono venute deliziose! mi sono presa un bel pò di complimenti e sono sicura che le riproporrò!
grazie!!