Stuzzicanti e gustose,
le melanzane alla pizzaiola sapranno contentare occhi e palato dei vostri ospiti.
😉

Le melanzane alla pizzaiola sono un contorno semplice ma molto gustoso. In questa ricetta ho utilizzato la mozzarella, è possibile però scegliere un formaggio più saporito per un gusto più deciso. Perfette come contorno, possono essere servite anche come antipasto o stuzzichino prima di pranzo/cena.
INGREDIENTI per 16/18 fettine

  • 1 melanzana media
  • formaggio a piacere
  • due manciate di pomodorini
  • foglie di basilico


PREPARAZIONE

  1. Tagliare la melanzana a rondelle di circa mezzo centimetro.
  2. Scaldare poca acqua in un pentolino e, quando bolle, cucinare le fette per tre minuti (o fino a quando si bucano con la forchetta).
  3. Togliere le fettine dall’acqua e lasciarle asciugare su qualche foglio scottex.
  4. Tagliare il formaggio a cubetti.
  5. Tagliare i pomodorini a pezzetti.
  6. Una volta asciugate, disporre le fette di melanzana su una teglia ricoperta da carta da forno.
  7. Farcire le fette con il formaggio e i pomodorini, ultimando con una spruzzata di sale e di origano.
  8. Informare a 200° per circa 15 minuti.
  9. Togliere dal forno, guarnire con il basilico e servire calde.