Gustose e nutrienti, le seppioline in umido sono molto facili da preparare.

Le seppioline in umido sono un piatto molto appetitoso davvero facile da realizzare. Ottime se accompagnate da patate e piselli, richiedono solamente un po’ di pazienza per la cottura. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI per 4 persone

  • 6 hg di seppioline
  • 1 scalogno
  • 1 aglio
  • 4 cucchiai di pomodoro
  • 1/4 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo


PREPARAZIONE

  1. Fate soffriggere lo scalogno finemente affettato con l’aglio intero (che poi potrete togliere).
  2. Aggiungete le seppioline e lasciate insaporire.
  3. Versate il vino bianco e fate evaporare.
  4. Aggiungete 1 bicchiere d’acqua e lasciate cucinare per 15 minuti.
  5. Aggiungete il pomodoro e continuate a fuoco medio per altri 30 minuti.
  6. Salate, pepate e servite le calde.