Tipicamente natalizio, i datteri ripieni sono un dessert sfizioso e raffinato.

Preparati durante le feste di fine anno, i datteri ripieni di mascarpone e noci sono un dessert goloso e facile da realizzare. Ecco come fare:
INGREDIENTI per 12 datteri

  • 12 datteri
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 hg di mascarpone
  • 6 noci
  • 1 cucchiaio di rhum
  • 50 gr di zucchero a velo


PREPARAZIONE

  1. Mescolate in una terrina il mascarpone, lo zucchero a velo, la cannella e il cucchiaio di rhum.
  2. Dividete i datteri lasciandoli uniti da un lato e togliete i noccioli.
  3. Farcite i datteri con la crema preparata.
  4. Adagiate sopra ciascun dattero farcito mezzo gheriglio di noce.
  5. Lasciate riposare i datteri ripieni di mascarpone e noci in frigorifero per un paio d’ore prima di consumarli.