La crema di zucchine è uno dei miei piatti preferiti. Ho imparato questa ricetta da mia mamma, che la fa deliziosa! E’ un pochino laboriosa, ma non è difficile da preparare. Ecco come fare:
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 zucchine grandi
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai panna da cucina
- 1 uovo
- formaggio grana
PREPARAZIONE
- Lava le zucchine e tagliale a rondelle sottili.
- Prendi un’antiaderente, fa imbiondire la cipolla in poco burro e versaci le rondelle di zucchine.
- Cuoci per 20 minuti e, prima di ultimare la cottura, aggiusta di sale e pepe.
- Nel frattempo prendi una ciotolina e mescola il tuorlo d’uovo, la panna e il grana.
- Prendi una caraffa graduata e riempila di 400 cl di acqua fredda.
- Versa un po’ di acqua nel composto e mescola il tutto per bene.
- Metti le zucchine cotte in una pentola più grande, aggiungici la restante acqua della caraffa e frulla il tutto con il robot da cucina.
- Aggiungi nella pentola il composto con l’uovo e frulla il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
- Riscalda la crema per alcuni minuti e poi servi in tavola.
- Consiglio di guarnire il piatto con qualche foglia di prezzemolo e un filo d’olio.
Ecco la ricetta della crema di zucchine! Evviva!!! 😉