La crema di zucchine è uno dei miei piatti preferiti. Ho imparato questa ricetta da mia mamma, che la fa deliziosa! E’ un pochino laboriosa, ma non è difficile da preparare. Ecco come fare:
INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 zucchine grandi
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai panna da cucina
  • 1 uovo
  • formaggio grana

PREPARAZIONE

  1. Lava le zucchine e tagliale a rondelle sottili.
  2. Prendi un’antiaderente, fa imbiondire la cipolla in poco burro e versaci le rondelle di zucchine.
  3. Cuoci per 20 minuti e, prima di ultimare la cottura, aggiusta di sale e pepe.
  4. Nel frattempo prendi una ciotolina e mescola il tuorlo d’uovo, la panna e il grana.
  5. Prendi una caraffa graduata e riempila di 400 cl di acqua fredda.
  6. Versa un po’ di acqua nel composto e mescola il tutto per bene.
  7. Metti le zucchine cotte in una pentola più grande, aggiungici la restante acqua della caraffa e frulla il tutto con il robot da cucina.
  8. Aggiungi nella pentola il composto con l’uovo e frulla il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
  9. Riscalda la crema per alcuni minuti e poi servi in tavola.
  10. Consiglio di guarnire il piatto con qualche foglia di prezzemolo e un filo d’olio.