Bianca e cremosa, la besciamella è una salsa che si cucina facilmente in poco più di 15 minuti. E’ utilizzata per preparare molte pietanze, tra cui lasagne, cannelloni e torte salate.  Di seguito vi elenco gli ingredienti da utilizzare e i 5 passi da seguire per ottenere una gustosa besciamella:
INGREDIENTI:

  • 50gr di burro
  • 50gr di farina
  • 1/2 litro di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe


PREPARAZIONE:

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa
  2. Stemperatevi all’interno la farina, aiutandovi con un cucchiaio di legno
  3. Diluite il latte nel composto di burro e farina versandolo poco alla volta, senza stancarvi mai di mescolare per evitare che si formino grumi (è consigliato sostituire il cucchiaio di legno con la frusta)
  4. Continuate a mescolare e, non appena cominceranno a formarsi le prime bollicine, contate 10 minuti di cottura
  5. Poco prima di spegnere condite con sale, una manciata di pepe fresco e noce moscata


Se la salsa vi serve più densa, aumentate le dosi di burro e farina oppure lasciatela bollire un po’ più di 10 minuti. Se invece la volete più leggera, potete sostituire il latte con del brodo di verdura.