La zucca è un prodotto naturale davvero prezioso per l’organismo, viste le sue numerose proprietà nutritive. E’ infatti ricca di vitamina A, ferro, potassio, calcio, e fibre. Aiuta quindi a prevenire le rughe, combattere i radicali liberi e regolarizzare l’intestino. Preparare gli gnocchi di zucca è molto semplice. Ecco che cosa serve e come fare:
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 zucca di medie dimensioni
- 1 uovo
- fromaggio grana
- farina
- burro
- salvia
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
- Cucinare la zucca così com’è in forno a 180° per circa un’ora (è cotta quando si buca facilmente con uno stuzzicadenti)
- Pulire la zucca dalla buccia e dai semi
- Frullare la zucca in una terrina capiente
- Mettere a bollire un pentolino con dell’acqua e poco sale
- Preparare una pirofila con del burro fuso e della salvia sul fondo
- Aggiungere alla zucca frullata l’uovo, un pizzico di pepe e mezzo cucchiaino di sale
- Mescolare il tutto e aggiungervi la farina poco a poco, fino ad ottenere un composto cremoso
- Cucinare gli gnocchi nell’acqua salata, versando nella pentola un cucchiaino di composto alla volta (ci si aiuta con un altro cucchiaino per far scivolare il tutto nell’acqua)
- Scolare gli gnocchi con il mestolo bucato quando vengono a galla (basta un minuto circa) e riporli nella pirofila
- Procedere con la cottura di altri gnocchi, fino a finire il composto
- Mescolare con delicatezza gli gnocchi nella pirofila, cospargerli di grana e infornare il tutto per circa 15 minuti a 180°
- Servire gli gnocchi di zucca caldi
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