La zucca è un prodotto naturale davvero prezioso per l’organismo, viste le sue numerose proprietà nutritive. E’ infatti ricca di vitamina A, ferro, potassio, calcio, e fibre. Aiuta quindi a prevenire le rughe, combattere i radicali liberi e regolarizzare l’intestino. Preparare gli gnocchi di zucca è molto semplice. Ecco che cosa serve e come fare:
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INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 zucca di medie dimensioni
  • 1 uovo
  • fromaggio grana
  • farina
  • burro
  • salvia
  • sale
  • pepe


PROCEDIMENTO:

  1. Cucinare la zucca così com’è in forno a 180° per circa un’ora (è cotta quando si buca facilmente con uno stuzzicadenti)
  2. Pulire la zucca dalla buccia e dai semi
  3. Frullare la zucca in una terrina capiente
  4. Mettere a bollire un pentolino con dell’acqua e poco sale
  5. Preparare una pirofila con del burro fuso e della salvia sul fondo
  6. Aggiungere alla zucca frullata l’uovo, un pizzico di pepe e mezzo cucchiaino di sale
  7. Mescolare il tutto e aggiungervi la farina poco a poco, fino ad ottenere un composto cremoso
  8. Cucinare gli gnocchi nell’acqua salata, versando nella pentola un cucchiaino di composto alla volta (ci si aiuta con un altro cucchiaino per far scivolare il tutto nell’acqua)
  9. Scolare gli gnocchi con il mestolo bucato quando vengono a galla (basta un minuto circa) e riporli nella pirofila
  10. Procedere con la cottura di altri gnocchi, fino a finire il composto
  11. Mescolare con delicatezza gli gnocchi nella pirofila, cospargerli di grana e infornare il tutto per circa 15 minuti a 180°
  12. Servire gli gnocchi di zucca caldi

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