Il tonno: veloce da cucinare, è un pesce tenero, saporito e ricco di proteine.

Il tonno ha una carne molto saporita e tenera. Pescato nel Mediterraneo, nell’Oceano Pacifico, Atlantico e Indiano, viene venduto a tranci, a pezzi, a filetti. Se fresco, si presenta di colore vivo, con la polpa ben attaccata alla lisca, l’odore gradevole e la pelle lucida. Ricco di proteine, può essere consumato crudo (per la preparazione di sushi e sashimi, per esempio) o cotto (bollito, grigliato, al forno, al vapore, etc…).
Ecco la ricetta per cucinare il tonno alla griglia:
INGREDIENTI per 2 persone

  • 2 fette di tonno
  • aglio
  • limone

PREPARAZIONE

  1. Scaldate la griglia e quando sarà ben calda posizionatevi le fette di tonno.
  2. Rigirate il tonno dopo 2 minuti di cottura e continuate a cucinare per altri 2 minuti (o più in caso vi piacesse il tonno ben cotto).
  3. Nel frattempo preparata un’emulsione con olio, aglio tritato e il succo di limone.
  4. Togliete il tonno dal fuoco, tagliatelo a fette, conditelo con l’emulsione e servitelo caldo.