Nutrienti e saporite, le polpettine di carne in sugo di pomodoro
sono un secondo piatto perfetto per chi vuole accontentare grandi e piccini.
Facili da preparare e gustose da mangiare, le polpettine in sugo daranno grande soddisfazione al palato di chi avrà il piacere di assaggiarle. Ecco come cucinarle:
INGREDIENTI per 30/40 polpettine
- 500 gr di carne di bovino macinata
- 100 gr di grana grattugiato
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1/2 cipolla
- 300 ml di passata di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo
PREPARAZIONE
- Unite la carne macinata a prezzemolo e aglio tritati.
- Aggiungete al composto il grana grattugiato, il pangrattato, l’uovo, sale e pepe.
- Dopo aver mescolato il tutto per bene aiutandovi anche con le mani, formate delle piccole palline.
- Mettete a soffriggere con poco olio la cipolla tagliata fine.
- Aggiungete al soffritto la passata di pomodoro e lasciate cucinare a fuoco medio per qualche minuto.
- Aggiungetevi le polpettine e continuate la cottura per circa 20 minuti.
- Servite le polpettine di carne in sugo di pomodoro calde.