Nutrienti e saporite, le polpettine di carne in sugo di pomodoro
sono un secondo piatto perfetto per chi vuole accontentare grandi e piccini.

Facili da preparare e gustose da mangiare, le polpettine in sugo daranno grande soddisfazione al palato di chi avrà il piacere di assaggiarle. Ecco come cucinarle:
INGREDIENTI per 30/40 polpettine

  • 500 gr di carne di bovino macinata
  • 100 gr di grana grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1/2 cipolla
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo


PREPARAZIONE

  1. Unite la carne macinata a prezzemolo e aglio tritati.
  2. Aggiungete al composto il grana grattugiato, il pangrattato, l’uovo, sale e pepe.
  3. Dopo aver mescolato il tutto per bene aiutandovi anche con le mani, formate delle piccole palline.
  4. Mettete a soffriggere con poco olio la cipolla tagliata fine.
  5. Aggiungete al soffritto la passata di pomodoro e lasciate cucinare a fuoco medio per qualche minuto.
  6. Aggiungetevi le polpettine e continuate la cottura per circa 20 minuti.
  7. Servite le polpettine di carne in sugo di pomodoro calde.