Bastano pochi ingredienti e un’oretta soltanto per realizzare le crèpes,
un dessert chic e ricercato.

Con le crèpes dolci si possono realizzare dei dessert squisiti. Lascia libera la fantasia e crea i ripieni più impensati per stupire chi ami con un dolce inaspettato! Ecco come fare per prepararle:
INGREDIENTI per 15 crèpes dolci

  • 40 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 1/2 lt di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina


PREPARAZIONE

  1. Setacciate la farina con un colino in una terrina capiente.
  2. Aggiungetevi lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e ½ litro di latte.
  3. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
  4. Sbattete le uova in una terrina e aggiungetele alla pastella precedentemente preparata.
  5. Sciogliete burro e incorporate anche quello al composto.
  6. Lasciate riposare il tutto per almeno mezz’ora in frigo.
  7. Scaldate una padella antiaderente per crèpes, fatevi fondere una piccola noce di burro e versatevi un mestolino di pastella, cercando di distribuirla su  tutta la superficie.
  8. Lasciate cuocere per un minuto, quindi giratela dall’altra parte e attendete che assuma un colorito dorato.
  9. Togliete la crepes dal fuoco facendola scivolare su di un piatto e ripetete l’operazione con un altro mestolino di pastella fino ad esaurimento.