Bastano pochi ingredienti e un’oretta soltanto per realizzare le crèpes,
un dessert chic e ricercato.
Con le crèpes dolci si possono realizzare dei dessert squisiti. Lascia libera la fantasia e crea i ripieni più impensati per stupire chi ami con un dolce inaspettato! Ecco come fare per prepararle:
INGREDIENTI per 15 crèpes dolci
- 40 gr di burro
- 60 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 1/2 lt di latte
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE
- Setacciate la farina con un colino in una terrina capiente.
- Aggiungetevi lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e ½ litro di latte.
- Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
- Sbattete le uova in una terrina e aggiungetele alla pastella precedentemente preparata.
- Sciogliete burro e incorporate anche quello al composto.
- Lasciate riposare il tutto per almeno mezz’ora in frigo.
- Scaldate una padella antiaderente per crèpes, fatevi fondere una piccola noce di burro e versatevi un mestolino di pastella, cercando di distribuirla su tutta la superficie.
- Lasciate cuocere per un minuto, quindi giratela dall’altra parte e attendete che assuma un colorito dorato.
- Togliete la crepes dal fuoco facendola scivolare su di un piatto e ripetete l’operazione con un altro mestolino di pastella fino ad esaurimento.