Un bel piatto di bigoli al ragù non ha rivali.
Ecco come preparare il condimento più amato di sempre.

Il ragù alla bolognese è un condimento tipico dell’Emilia Romagna, a base di carne trita. Secondo la ricetta ufficiale, si utilizzerebbero pancetta e cartella (il pezzo posto sulla pancia del bovino). Per il ragù che ho preparato qualche giorno fa mi sono servita di carne bovina soltanto. Ecco come ho fatto:
INGREDIENTI per 6 persone

  • 500 gr di carne bovina
  • 1 carota
  • 1 cipolla media
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 bicchiere di latte
  • 250 gr di passata di pomodoro


PREPARAZIONE

  1. Tritare cipolla e carota e farle rosolare in una noce di burro e poco olio d’oliva.
  2. Aggiungere la carne trita e lasciate soffriggere finché non si sarà rosolata.
  3. Aggiungere il vino rosso e lasciarlo sfumare.
  4. Aggiungere la passata di pomodoro e mescolare il tutto.
  5. Lasciare cuocere il ragù per un’ora e mezza circa a fuoco molto lento.
  6. Verso fine cottura aggiungere il latte e aggiustare di sale e pepe.