Deliziosi dolcetti di pasta frolla con morbido ripieno di marmellata,
i biscotti “Occhio di Bue” prendono il nome dalla loro forma,
che ricorda quella dell’uovo cotto “all’occhio di bue”.

I biscotti tondi farciti di marmellata al centro vengono chiamati “occhio di bue“. Prepararli non è difficile, soltanto un pochino laborioso. Ecco la ricetta per realizzarne una ventina:
INGREDIENTI per 20/22 biscotti

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • un uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • una bustina di lievito
  • 250 gr di confettura
  • zucchero a velo


PROCEDIMENTO

  1. Lavorare la farina con il lievito, lo zucchero, il burro, l’uovo e il latte fino ad ottenere una pasta compatta.
  2. Mettere in frigo a riposare per un’ora.
  3. Stendere la pasta allo spessore di mezzo cm, ritagliatela con uno stampino a piacere e disponetene metà sulla placca.
  4. Con uno stampino della stessa forma ma più piccolo, eliminare il centro e disporre il nuovo biscotto sopra il precedente.
  5. Cuocere tutto in forno a 180° per 10 minuti.
  6. Togliere i biscotti dal forno e mettere al centro un po’ di confettura.
  7. Infornare nuovamente a 180° per 3 minuti.
  8. Togliere i biscotti dal forno e spolverizzarli con lo zucchero a velo.
  9. Prima di consumarli, lasciare raffreddare in modo che si induriscano.