L’autunno è arrivato!
Cominciamo a gustarne le delizie preparando una delicata crema di zucca e patate.
😀

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In autunno le creme di ortaggi sono uno dei miei primi piatti preferiti. Amo preparare in particolare quella di zucca e patate, una crema delicata e gustosa che si realizza con grande facilità. Ecco quali ingredienti servono e come procedere con la ricetta:

crema-zuccaINGREDIENTI della
Crema di Zucca e Patate

per 10 persone

  • 2 kg di zucca
  • 600 gr di patate
  • 1 cipolla
  • salvia

PREPARAZIONE della Crema di Zucca e Patate

  1. Lavate la zucca e cucinatela intera in forno a 190° per un’ora e mezza circa (è cotta se riuscite a infilare facilmente uno stuzzicadenti).
  2. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e cuocetele in acqua bollente senza salarla.
  3. Eliminate la buccia e i semi della zucca, quindi tagliate la polpa a pezzetti.
  4. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una pentola capiente con poco olio e una noce di burro.
  5. Aggiungete al soffritto la zucca e le patate e fate insaporire per qualche minuto.
  6. Aggiungete l’acqua di cottura delle patate (quanto basta) e la salvia a pezzetti, e lasciate cuocere per un’altra decina di minuti.
  7. Togliete dal fuoco, passate la crema di zucca e patate con il frullatore e aggiustate di pepe e sale.
  8. Servite la crema di zucca e patate calda, accompagnata da un filo d’olio, grana e crostini.

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