Come fare per realizzare con le proprie mani dei golosi cioccolatini?
Facilissimi da preparare, i cioccolatini si possono realizzare anche in casa propria, utilizzando gli ingredienti che più ci piacciono: spezie, frutta, biscotti… e qualsiasi altra cosa la nostra fantasia ci suggerisca! 🙂 Una volta fatti, se racchiusi all’interno di un sacchetto trasparente o una scatola graziosa, possono diventare un regalo molto gradito per gli amici più golosi 😉 .
INGREDIENTI per 30/40 cioccolatini
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di cioccolato bianco
- 4 albicocche disidratate
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 10 amaretti
PROCEDIMENTO
- Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente.
- Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e mescolarli al cioccolato fondente fuso.
- Aggiungere al composto due pizzichi di sale, mescolare bene e mettere negli stampini.
- Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco.
- Sminuzzare le albicocche disidratate e mescolarle al cioccolato bianco fuso.
- Aggiungere al composto la cannella in polvere, mescolare bene e mettere negli stampini.
- Lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno un paio d’ore.