Il giorno di Ferragosto abbiamo organizzato un gran pranzo tra parenti 🙂 Per l’occasione ho fatto questo Cheese Cake semplice e buonissimo… tutti mi hanno fatto i complimenti! Ecco come fare:
INGREDIENTI:

  • 180 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro fuso (fonderlo nel microonde)
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di marmellata scura (fragole, more, frutti di bosco..)

ATTREZZATURA

  • Tortiera con cerniera

PREPARAZIONE
1. Sbriciolate finemente i biscotti secchi e amlgamateli con il burro fuso. Imburrate il fondo della tortiera e mettete del pangrattato per evitare che durante la cottura la torta si attacchi. Versate i biscotti nella tortiera e schiacciateli bene sul fondo.

2. In una terrina sbattete le uova, unite lo zucchero e poi tutti gli altri ingredienti tranne la marmellata. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
3. Versate la crema nella tortiera sul fondo di biscotti.
4. Cucinate in forno ventilato e preriscaldato per 30 minuti circa. La superficie della torta risulterà un pò scura.

5. Fate raffreddare la torta e stendete la marmellata. Tenete il Cheese Cake in frigo e servitelo freddo 🙂