Come preparare il pesce spada marinato agli agrumi.

Adoro mangiare pesce e in particolare amo quello crudo, che sia carpaccio, sushi o sashimi. Per ora ho provato a preparare soltanto il carpaccio, ben presto però vorrei tentare anche con la cucina giapponese. Vi terrò informate! 😉 Ecco la ricetta per preparare il carpaccio di pesce spada marinato agli agrumi:
INGREDIENTI per 4 persone
Per la marinatura

  • il succo di un limone
  • il succo di un’arancia
  • il succo di un pompelmo

Per preparare il piatto

  • 200 gr di pesce spada
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 3 cucchiai di aceto
  • 1 finocchio
  • 1 cucchiaio di cipolla rossa tritata
  • 40 gr di insalatina


PREPARAZIONE

  1. Mettere a marinare il pesce spada (20 fettine circa) per un’ora circa.
  2. Adagiarlo su una pirofila e condirlo con l’olio.
  3. Mescolare in una terrina l’aceto, il finocchio tagliato a julienne, gli spinaci tagliuzzati grossolanamente, i capperi e la cipolla tritati.
  4. Condire il tutto con olio, sale e pepe.
  5. Mettere in un piatto da portata l’insalatina e adagiarvi sopra il pesce spada.
  6. Poggiare sopra il pesce spada il composto di finocchio e spinaci.
  7. Nappare con una vinaigrette di agrumi, aceto rosso, sale e pepe.
  8. Decorare con spicchi di agrumi.