Come preparare il pesce spada marinato agli agrumi.
Adoro mangiare pesce e in particolare amo quello crudo, che sia carpaccio, sushi o sashimi. Per ora ho provato a preparare soltanto il carpaccio, ben presto però vorrei tentare anche con la cucina giapponese. Vi terrò informate! 😉 Ecco la ricetta per preparare il carpaccio di pesce spada marinato agli agrumi:
INGREDIENTI per 4 persone
Per la marinatura
- il succo di un limone
- il succo di un’arancia
- il succo di un pompelmo
Per preparare il piatto
- 200 gr di pesce spada
- 2 cucchiaini di capperi
- 3 cucchiai di aceto
- 1 finocchio
- 1 cucchiaio di cipolla rossa tritata
- 40 gr di insalatina
PREPARAZIONE
- Mettere a marinare il pesce spada (20 fettine circa) per un’ora circa.
- Adagiarlo su una pirofila e condirlo con l’olio.
- Mescolare in una terrina l’aceto, il finocchio tagliato a julienne, gli spinaci tagliuzzati grossolanamente, i capperi e la cipolla tritati.
- Condire il tutto con olio, sale e pepe.
- Mettere in un piatto da portata l’insalatina e adagiarvi sopra il pesce spada.
- Poggiare sopra il pesce spada il composto di finocchio e spinaci.
- Nappare con una vinaigrette di agrumi, aceto rosso, sale e pepe.
- Decorare con spicchi di agrumi.
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