Che carnevale sarebbe senza frittelle? Prova anche tu a prepararle!

Evviva, ormai è carnevale!!! 🙂 Come rinunciare a preparare delle golosissime frittelle?? Eh sì,quest’anno mi sono proprio data da fare e ho voluto sfidare me stessa. Non le avevo mai cucinate prima, poi ho trovato questa ricetta e devo dire che l’esperimento è riuscito alla grande. Prova anche tu a prepararle!

INGREDIENTI

  • 1 uovo                                                
  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di olio extravergine
  • 150 gr di farina
  • mezza bustina di lievito
  • una bustina di vanillina
  • olio per friggere
  • zucchero a velo
  • sale

PREPARAZIONE

  1. Sbattere l’uovo con lo zucchero.
  2. Aggiungere il latte e l’olio.
  3. Continuando a mescolare unire la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale fino a formare una pastella densa e omogenea. A piacere unire dell’uvetta precedentemente ammollata in poca acqua tiepida.
  4. Scaldare abbondante olio per friggere in una padella.
  5. Versare delicatamente e aiutandosi con un dito una cucchiaiata di impasto per volta (n.b.: friggere poche frittelle alla volta e, soprattutto, a fuoco non troppo alto altrimenti si bruceranno all’esterno e rimarranno crude all’interno).
  6. Una volta cotte tutte le frittelle farle raffreddare e spolverizzarle con lo zucchero a velo.