Ricetta facile e veloce per preparare i carciofi in modo diverso dal solito.

L’altra sera ho provato una nuova ricetta: i carciofi gratinati. Facile e veloce da preparare, è un contorno saporito e diverso dal solito. Da provare! 😉
INGREDIENTI

  • 6/7 cuori di carciofo
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di formaggio grana (o altro formaggio a scelta)
  • 3 cucchiai di pangrattato

PREPARAZIONE

  1. Lessate in abbondante acqua salata i cuori di carciofo.
  2. Nel frattempo preparate una miscela con il pangrattato, il prezzemolo, il formaggio grana, il sale e il pepe.
  3. Scolate i cuori di carciofo e tagliateli a fettine.
  4. Disponeteli su una pirofila, uno accanto all’altro.
  5. Versate il composto sopra ai carciofi.
  6. Irrorate d’olio e infornate a gratinare a 180° per 15 min.