Con i cannoli di pasta sfoglia farciti di crema vi sembrerà di essere in pasticceria! 😎

cannoli_di_pasta_sfoglia_con_crema
I Cannoli di Pasta Sfoglia a mio parere sono quanto di più goloso e invitate si possa servire in tavola al mattino. Sono comunque ottimi anche dopo pranzo o cena, ben inteso! 😉 Semplicissimi da realizzare, vengono generalmente farciti di crema. Nulla vieta, però, di utilizzare un ripieno salato per la farcitura. Di seguito trovate la versione dolce:

cannoli-di-pasta-sfogliaINGREDIENTI per 12 Cannoli

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 ml di latte
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 2 uova
  • 2 cucchiai rasi di farina
  • 50 gr zucchero
  • 50 ml di panna da montare
  • granella di nocciole

 PREPARAZIONE di 12 Cannoli di Pasta Sfoglia alla Crema

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.
  2. Srotolate la pasta sfoglia e ritagliatevi 12 strisce larghe circa 2,5 cm l’una.
  3. Arrotolate ciascuna striscia sugli appositi stampini per cannoli di pasta sfoglia.
  4. Spennellate i cannoli di pasta sfoglia con l’albume e passateli sullo zucchero semolato.
  5. Infornate a 200° per circa 15/20 min o finché saranno dorati.
  6. Togliete dal forno, estraete gli stampini e lasciate raffreddare i cannoli di pasta sfoglia.
  7. Nel frattempo intiepidite il latte in un pentolino con la bacca di vaniglia.
  8. In una terrina mescolate i tuorli allo zucchero e alla farina.
  9. Aggiungete al composto il latte intiepidito un poco alla volta.
  10. Rimettete sul fuoco e fate addensare mescolando di continuo.
  11. Una volta pronta la crema, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
  12. Montate a neve la panna e incorporatela alla crema una volta che si è raffreddata.
  13. Aiutandovi con un cucchiaino o una sac-à-poche farcite i cannoli di pasta sfolgia con la crema preparata.
  14. Decorate il foro di entrata con la granella di nocciole.
  15. Buon appetito!!! 😉

cannoli-di-pasta_sfoglia