Calamari Ripieni in Padella: Piatto Estivo Facile e Gustoso!

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I calamari ripieni in padella sono un piatto tipicamente estivo, da mangiare a temperatura ambiente insieme ad un’insalatina leggera e un fresco bicchiere di vino bianco. Di ricette sui calamari ripieni in padella¬†ce ne sono un sacco! Di seguito vi propongo la variante con olive nere e capperi. Buon appetito! ūüôā

INGREDIENTI dei Calamari Ripieni in Padella

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  • 4 Calamari
  • 1 Uovo
  • Mollica di 1 fetta di Pane
  • 1 cucchiaio di Capperi
  • 5 Olive Nere
  • 1/2 bicchiere di Vino Bianco
  • 3 cucchiai di Grana¬†grattugiato
  • 2 spicchi d’Aglio
  • Prezzemolo

PREPARAZIONE dei Calamari Ripieni in Padella

  1. Pulire i calamari, tenere da parte le sacche e sminuzzare i tentacoli.
  2. Mettere i tentacoli sminuzzati in padella con poco olio e un aglio intero.
  3. Aggiungere 1/2 vino bianco e lasciare evaporare.
  4. Mescolare in una terrina la mollica di pane, poca acqua e del prezzemolo sminuzzato insieme ad aglio, capperi e olive nere tritati.
  5. Aggiungere al composto il grana grattugiato e l’uovo.
  6. Togliere l’aglio intero dai tentacoli in padella, aggiungere il composto di mollica appena preparato, salare e lasciare cuocere per 1 min.
  7. Togliere da fuoco e utilizzare il composto per riempire le sacche di calamari per 2/3 della capienza.
  8. Chiudere le sacche di calamari ripieni con uno stuzzicadenti.
  9. Mettere in padella con poco olio e far rosolare per un paio di minuti.
  10. Sfumare i calamari ripieni in padella con il restante vino bianco e continuare la cottura per 10/15 min.

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