Calamari Ripieni in Padella: Piatto Estivo Facile e Gustoso!
I calamari ripieni in padella sono un piatto tipicamente estivo, da mangiare a temperatura ambiente insieme ad un’insalatina leggera e un fresco bicchiere di vino bianco. Di ricette sui calamari ripieni in padella ce ne sono un sacco! Di seguito vi propongo la variante con olive nere e capperi. Buon appetito! 🙂
INGREDIENTI dei Calamari Ripieni in Padella
- 4 Calamari
- 1 Uovo
- Mollica di 1 fetta di Pane
- 1 cucchiaio di Capperi
- 5 Olive Nere
- 1/2 bicchiere di Vino Bianco
- 3 cucchiai di Grana grattugiato
- 2 spicchi d’Aglio
- Prezzemolo
PREPARAZIONE dei Calamari Ripieni in Padella
- Pulire i calamari, tenere da parte le sacche e sminuzzare i tentacoli.
- Mettere i tentacoli sminuzzati in padella con poco olio e un aglio intero.
- Aggiungere 1/2 vino bianco e lasciare evaporare.
- Mescolare in una terrina la mollica di pane, poca acqua e del prezzemolo sminuzzato insieme ad aglio, capperi e olive nere tritati.
- Aggiungere al composto il grana grattugiato e l’uovo.
- Togliere l’aglio intero dai tentacoli in padella, aggiungere il composto di mollica appena preparato, salare e lasciare cuocere per 1 min.
- Togliere da fuoco e utilizzare il composto per riempire le sacche di calamari per 2/3 della capienza.
- Chiudere le sacche di calamari ripieni con uno stuzzicadenti.
- Mettere in padella con poco olio e far rosolare per un paio di minuti.
- Sfumare i calamari ripieni in padella con il restante vino bianco e continuare la cottura per 10/15 min.