Il pesce è difficile da cucinare? Niente affatto: provare per credere con i calamari in insalata! 😉


L’insalata di calamari è un piatto molto facile da realizzare: basta bollire i calamari, condirli con un’emulsione e delle verdure a piacere.
INGREDIENTI

  • 800 gr di calamari
  • 2 pomodori
  • 1/2 cipolla
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di olive verdi


PREPARAZIONE

  1. Pulire i calamari e farli bollire per 15 minuti in acqua salata.
  2. Scolare i calamari e tagliarli ad anelli se troppo grandi.
  3. Preparare una marinata con il succo del limone, il cucchiaio di senape, 6 cucchiai d’olio, sale e pepe.
  4. Immergere i calamari nella marinata e lasciare riposare.
  5. Nel frattempo pelare i pomodori, dividerli in quattro parti e privarli dei semi.
  6. Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli.
  7. Unire pomodori e cipolla ai calamari marinati.
  8. Servire con olive verdi.