Il pesce è difficile da cucinare? Niente affatto: provare per credere con i calamari in insalata! 😉
L’insalata di calamari è un piatto molto facile da realizzare: basta bollire i calamari, condirli con un’emulsione e delle verdure a piacere.
INGREDIENTI
- 800 gr di calamari
- 2 pomodori
- 1/2 cipolla
- 1 limone
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di olive verdi
PREPARAZIONE
- Pulire i calamari e farli bollire per 15 minuti in acqua salata.
- Scolare i calamari e tagliarli ad anelli se troppo grandi.
- Preparare una marinata con il succo del limone, il cucchiaio di senape, 6 cucchiai d’olio, sale e pepe.
- Immergere i calamari nella marinata e lasciare riposare.
- Nel frattempo pelare i pomodori, dividerli in quattro parti e privarli dei semi.
- Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli.
- Unire pomodori e cipolla ai calamari marinati.
- Servire con olive verdi.