Prepara per tempo la tua cena con la ricetta del bollito estivo con salsa all’aglio!
Spesso d’estate, vuoi per il caldo o per la stanchezza accumulata durante l’anno, la voglia di cucinare è poca. Dopo una giornata di lavoro o passata al mare si vorrebbe solamente rientrare a casa e trovare la cena pronta. Quella del bollito estivo è una ricetta facile e poco laboriosa che vi permette di giocare d’anticipo e preparare per tempo (anche il giorno prima) questo piatto freddo, saporito e nutriente. Scopri la ricetta più sotto!
INGREDIENTI del Bollito Estivo
- 500 gr di carne per bollito
- 1 carota
- 1 gamba di sedano
- 1 porro
- 150 gr maionese
- 125 gr di yogurt greco
- 3 spicchi d’aglio
- prezzemolo
PREPARAZIONE del Bollito Estivo
- Sbucciate la carota e tagliatela in 4 parti.
- Lavate il porro ed eliminate la parte verde.
- Lavate il sedano, eliminate le foglie e tagliatelo a pezzi.
- Portate ad ebollizione 3 lt di acqua in cui avrete immerso le verdure precedentemente preparate e un cucchiaio di sale grosso.
- Immergete la carne da bollito nell’acqua e cucinate a fuoco lento per 2 ore circa.
- Togliete la carne dall’acqua e lasciate raffreddare.
- Una volta fredda, tagliate la carne a fettine di 1/2 cm circa.
- Preparate da parte la salsa mescolando lo yogurt, la maionese, l’aglio e il prezzemolo sminuzzati.
- Servite il bollito estivo con la salsa all’aglio a temperatura ambiente.