Ricetta per blinis con panna e salmone: facile, gustosa e originale!

Di origine russa, i  blinis sono una specie di crêpes lievitate. Gustosi e versatili, si possono farcire con una miriade di ingredienti (pesce, salumi, formaggi…). Ecco come li ho preparati qualche giorno fa, abbinandoli a panna e salmone affumicato.
INGREDIENTI per 12/14 blinis
Per i blinis

  • 80 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • 8 gr di lievito chimico

Per la farcitura

  • 12/14 fettine di salmone
  • 1 confezione di uova di lompo
  • prezzemolo
  • 100 gr di panna da cucina

PREPARAZIONE

  1. Mescolate il tuorlo d’uovo, il latte e la panna.
  2. Aggiungetevi la farina e il lievito.
  3. Lasciate riposare la miscela per un’oretta circa.
  4. Aggiungete all’impasto l’albume montato a neve e un pizzico di sale.
  5. Fate sciogliere poco burro in una padella antiaderente.
  6. Versate dei cucchiai di composto nella padella.
  7. Lasciate cuocere un paio di minuti per lato.
  8. Nel frattempo preparate una miscela con panna e prezzemolo.
  9. Spalmate la crema sui blinis, aggiungete le fette di salmone, guarnite con altra crema, le uova di lompo e il prezzemolo.