Lo zenzero e la cannella
fanno di questi biscotti la merenda ideale per deliziare i pomeriggi natalizi!
La ricetta per realizzare questi biscotti è simile a quella del Pan di Zenzero (gingerbread), un impasto tipico dell’Inghilterra, del Nord America e dei Paesi del Nord Europa, preparato generalmente sotto le feste natalizie. Molto saporiti, sono perfetti per rallegrare le merende di grandi e piccini sotto le Feste.
INGREDIENTI per 30 biscotti
Biscotti
- 250 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito
- 2 cucchiai di cacao
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero
Ghiaccia Reale
- 1 albume
- 170 gr di zucchero velo
- qualche goccia di limone (a piacere)
PREPARAZIONE
- Miscelate in una capiente terrina la farina, il cacao, il lievito, la cannella, lo zenzero e un pizzico di sale.
- In un altro recipiente mescolate lo zucchero e il burro.
- Incorporate l’uovo allo zucchero e al burro fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Unite il composto alla miscela di farina e mescolate gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
- Avvolgete la palla in una pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
- Stendete l’impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm.
- Ritagliate la pasta con formine natalizie e infornate a 180° per 10 min (forno pre-riscaldato).
- Una volta cotti, lasciate raffreddare i biscotti.
- Nel frattempo preparate la ghiaccia reale sbattendo l’albume e incorporandovi lo zucchero a velo.
- Aiutandovi con la sac a poche (anche un semplice sacchetto per conservare gli alimenti, al quale avrete forato un angolo) decorate i biscotti.
L’idea in più
Prima di infornare i biscotti potete effettuare un foro sulla cima. Una volta cotti, fate passare un nastro all’interno del foro e richiudetelo con un fiocco. Potete appendere i biscotti sul vostro albero di Natale o in giro per casa per rendere l’atmosfera… ancor più natalizia!