Lo zenzero e la cannella
fanno di questi biscotti la merenda ideale per deliziare i pomeriggi natalizi!

La ricetta per realizzare questi biscotti è simile a quella del Pan di Zenzero (gingerbread), un impasto tipico dell’Inghilterra, del Nord America e dei Paesi del Nord Europa, preparato generalmente sotto le feste natalizie. Molto saporiti, sono perfetti per rallegrare le merende di grandi e piccini sotto le Feste.
INGREDIENTI per 30 biscotti
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Biscotti

  • 250 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 1 uovo
  • ghiaccia-reale-ingredienti1/2 cucchiaino di lievito
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero

Ghiaccia Reale

  • 1 albume
  • 170 gr di zucchero velo
  • qualche goccia di limone (a piacere)


PREPARAZIONE

  1. Miscelate in una capiente terrina la farina, il cacao, il lievito, la cannella, lo zenzero e un pizzico di sale.
  2. In un altro recipiente mescolate lo zucchero e il burro.
  3. Incorporate l’uovo allo zucchero e al burro fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Unite il composto alla miscela di farina e mescolate gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
  5. Avvolgete la palla in una pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
  6. Stendete l’impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm.
  7. Ritagliate la pasta con formine natalizie e infornate a 180° per 10 min (forno pre-riscaldato).
  8. Una volta cotti, lasciate raffreddare i biscotti.
  9. Nel frattempo preparate la ghiaccia reale sbattendo l’albume e incorporandovi lo zucchero a velo.
  10. Aiutandovi con la sac a poche (anche un semplice sacchetto per conservare gli alimenti, al quale avrete forato un angolo) decorate i biscotti.

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L’idea in più

Prima di infornare i biscotti potete effettuare un foro sulla cima. Una volta cotti, fate passare un nastro all’interno del foro e richiudetelo con un fiocco. Potete appendere i biscotti sul vostro albero di Natale o in giro per casa per rendere l’atmosfera… ancor più natalizia!