Barchette di Patate Farcite: un modo fresco e originale per servire le patate!

patate_farcite_ricetta
Tonno, uova, peperone e rucola: le barchette di patate farcite sono un contorno ricco e saporito, perfetto per le calde giornate d’estate. Scopri di seguito tutti i dettagli della ricetta!

INGREDIENTI delle Barchette di Patate Farcite

  • patate-farcite4 patate
  • 2 uova
  • un peperone rosso
  • una manciata di rucola
  • 180 gr di tonno sott’olio
  • succo di un limone

PREPARAZIONE delle Barchette di Patate Farcite

  1. Lavare le patate e lessarle con la buccia in acqua bollente salata per 25 min.
  2. Scolare le patate e lasciatele raffreddare.
  3. Lessare le uova in un pentolino d’acqua fredda, quindi farle raffreddare e spezzettarle.
  4. Lavare il peperone, togliere i semi e tagliarlo a dadini.
  5. Lavare la rucola ed eliminare i gambi più duri.
  6. Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
  7. Sbattere in una ciotola il succo di limone, 40 ml d’olio, sale e pepe.
  8. Tagliare le patate a metà e svuotatele con un cucchiaino.
  9. Mescolare in una ciotola la polpa di patate, le uova, il tonno, il peperone, la rucola e irrorare con il condimento di olio e limone.
  10. Suddividere il ripieno preparato nelle barchette e servire le barchette di patate farcite.

ricetta_patate_farcite