Barchette di Patate Farcite: un modo fresco e originale per servire le patate!
Tonno, uova, peperone e rucola: le barchette di patate farcite sono un contorno ricco e saporito, perfetto per le calde giornate d’estate. Scopri di seguito tutti i dettagli della ricetta!
INGREDIENTI delle Barchette di Patate Farcite
4 patate
- 2 uova
- un peperone rosso
- una manciata di rucola
- 180 gr di tonno sott’olio
- succo di un limone
PREPARAZIONE delle Barchette di Patate Farcite
- Lavare le patate e lessarle con la buccia in acqua bollente salata per 25 min.
- Scolare le patate e lasciatele raffreddare.
- Lessare le uova in un pentolino d’acqua fredda, quindi farle raffreddare e spezzettarle.
- Lavare il peperone, togliere i semi e tagliarlo a dadini.
- Lavare la rucola ed eliminare i gambi più duri.
- Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
- Sbattere in una ciotola il succo di limone, 40 ml d’olio, sale e pepe.
- Tagliare le patate a metà e svuotatele con un cucchiaino.
- Mescolare in una ciotola la polpa di patate, le uova, il tonno, il peperone, la rucola e irrorare con il condimento di olio e limone.
- Suddividere il ripieno preparato nelle barchette e servire le barchette di patate farcite.