L’arrosto di vitello con le patate è piatto classico che da sempre grandi soddisfazioni.

arrosto-al-rosmarino-ricetta

Semplice da preparare, anche se un poco laborioso per via dei lunghi tempi di cottura, l’arrosto al rosmarino con le patate è un secondo piatto completo. Le patate vengono cucinate insieme alla carne e ne assorbono il sugo, così da diventare più gustose e saporite. Ecco come fare:

arrosto-al-rosmarinoINGREDIENTI
per l’Arrosto al Rosmarino

  • 1 kg di arrosto di vitello
  • 3/4 rametti di rosmarino
  • 3/4 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 kg di patate

PREPARAZIONE dell’Arrosto al Rosmarino

  1. Lavare i rametti di rosmarino, lasciarne uno da parte e infilarli gli altri tra gli spaghi dell’arrosto di vitello.
  2. Far sciogliere una noce di burro in 4 cucchiai d’olio e rosolare l’arrosto a fuoco vivace.
  3. Prendere gli aghi del rametto di rosmarino lasciato da parte e tritarli finemente.
  4. Una volta dorato, aggiungere all’arrosto gli spicchi d’aglio schiacciati e il rosmarino tritato.
  5. Sfumare il vino bianco sull’arrosto e continuare la cottura per qualche minuto.
  6. Unire all’arrosto metà del brodo vegetale, coprire con il coperchio, abbassare al minimo il fuoco e continuare cuocere per un’ora e mezza circa, rigirando a metà cottura. In caso di bisogno aggiungere poco brodo.
  7. Pelare e tagliare a spicchi le patate, tenendole da parte in acqua fredda fino al momento di aggiungerle all’arrosto.
  8. Passata l’ora di cottura dell’arrosto al rosmarino aggiungere le patate a spicchi e proseguire per un’altra mezz’ora circa.
  9. Una volta cotte le patate alzare la fiamma per qualche minuto in modo tale che si rosolino per bene insieme all’arrosto al rosmarino.
  10. Una volta ultimata la cottura, aspettate che l’arrosto si raffreddi prima di tagliarlo (così le fette rimarranno intere). Prima di servire dare un’ultima scaldata alle fettine di arrosto al rosmarino con patate.

arrosto_al_rosmarino_ricetta