Mele e Pasta Frolla:
scopri come preparare la Apple Pie, la famosa torta di Nonna Papera!

apple_pie
Se siete amanti delle avventure di Paperino, di certo conoscerete la Apple Pie, la mitica torta di mele che Nonna Papera amava cucinare per il nipote e i suoi amici. Tipica ricetta americana, la Apple Pie è un delizioso dolce davvero facile e veloce da realizzare. Ecco come cucinarla:

apple-pieINGREDIENTI
della Apple Pie

  • 2 confezioni di pasta frolla
  • 3 mele
  • 1 limone
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di farina di mais

PROCEDIMENTO della Apple Pie

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti.
  2. Mescolare le mele a pezzetti con il succo di limone, lo zucchero di canna, la cannella, la farina di mais e un pizzico di sale.
  3. Lasciare riposare mezzora a temperatura ambiente.
  4. Prendere una confezione di pasta frolla e foderare una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, eliminando i bordi di troppo.
  5. Riempire la tortiera con le mele a pezzetti.
  6. Prendere la seconda confezione di pasta frolla e ricavate un disco da posizionare sopra le mele a mo’ di coperchio.
  7. Con la restante pasta frolla formate tre striscioline e disegnare una treccia.
  8. Posizionare la treccia lungo tutto il bordo della tortiera.
  9. Infornare la Apple Pie a 200° per 20 min e a 170° per 30 min.
  10. Togliere dal forno la Apple Pie, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

apple-pie-ricetta