Cime di asparagi verdi impanate: antipasto inaspettato e davvero sfizioso!

Ricetta originale e super facile, gli asparagi impanati sono degli stuzzichini ottimi da consumare durante l’aperitivo. In sostanza le cime di asparago vanno trattate come delle cotolette: passate nell’uovo e poi nel pangrattato, devono essere fritte in abbondante olio caldo.

INGREDIENTI per 2/4 persone

  • una 20 di cime di asparagi verdi
  • 1 uovo
  • 100 gr di pangrattato
  • olio di arachidi per la frittura


PREPARAZIONE

  1. Lavare le cime degli asparagi verdi e lasciarle asciugare.
  2. Scaldare l’olio di arachidi in una capiente casseruola per friggere gli asparagi.
  3. Sbattere l’uovo con poco sale.
  4. Passare le cime di asparagi nell’uovo e poi nel pangrattato.
  5. Friggere per qualche minuto gli asparagi impanati.
  6. Toglierle dall’olio, lasciarle asciugare e servirle calde dopo averle leggermente salate.

L’idea in più

Non buttate i gambi degli asparagi verdi, potete utilizzarli per cucinare una delicata vellutata. Prepararla non è complicato, se vuoi scoprire come fare clicca qui e troverai la ricetta! 😉