Cime di asparagi verdi impanate: antipasto inaspettato e davvero sfizioso!
Ricetta originale e super facile, gli asparagi impanati sono degli stuzzichini ottimi da consumare durante l’aperitivo. In sostanza le cime di asparago vanno trattate come delle cotolette: passate nell’uovo e poi nel pangrattato, devono essere fritte in abbondante olio caldo.
INGREDIENTI per 2/4 persone
- una 20 di cime di asparagi verdi
- 1 uovo
- 100 gr di pangrattato
- olio di arachidi per la frittura
PREPARAZIONE
- Lavare le cime degli asparagi verdi e lasciarle asciugare.
- Scaldare l’olio di arachidi in una capiente casseruola per friggere gli asparagi.
- Sbattere l’uovo con poco sale.
- Passare le cime di asparagi nell’uovo e poi nel pangrattato.
- Friggere per qualche minuto gli asparagi impanati.
- Toglierle dall’olio, lasciarle asciugare e servirle calde dopo averle leggermente salate.
L’idea in più
Non buttate i gambi degli asparagi verdi, potete utilizzarli per cucinare una delicata vellutata. Prepararla non è complicato, se vuoi scoprire come fare clicca qui e troverai la ricetta! 😉
[…] ambiente.L’Idea in PiùRiutilizzate l’uovo rimasto per preparare degli sfiziosissimi asparagi verdi impanati. Date un’occhiata alla ricetta cliccando qui, è un antipasto davvero facile da realizzare! […]