Gusto insolito ma raffinato, i tartufini al formaggio sapranno stupire piacevolmente i vostri ospiti.

I tartufini al formaggio ricoperti di pistacchi sono un antipasto molto facile da preparare. Gli ingredienti possono variare a seconda dei gusti: al posto del caprino utilizzato in questa ricetta potete optare, per esempio, per il gorgonzola, al posto delle olive nere potete usare il prosciutto cotto a cubetti. Ecco come fare:
INGREDIENTI per 10 tartufini

  • 150 gr di formaggio caprino
  • 8 olive nere denocciolate
  • qualche rametto di timo
  • 100 gr di pistacchi


PREPARAZIONE

  1. Tritare le olive nere.
  2. Sminuzzare il timo.
  3. Sgusciare i pistacchi.
  4. Tritare grossolanamente i pistacchi sgusciati.
  5. Lavorare il formaggio caprino con le olive nere tritate, il timo sminuzzato, poco sale e pepe.
  6. Dopo aver mescolato il tutto, formare delle palline delle dimensioni di una piccola noce.
  7. Passare le palline nei pistacchi tritati.