Variante originale di quelli dolci che mangiamo a colazione,
i croissant salati sono un finger food delizioso da servire come antipasto o merenda.

Ottimo stuzzichino da servire durante l’aperitivo, come antipasto o all’ora della merenda, i croissant salati sono facilissimi da preparare, talmente semplici che possono essere realizzati poco dopo l’arrivo imprevisto di amici! 😎 Possono essere farciti alla pizzaiola come in questa ricetta oppure con altri ingredienti a vostro piacimento. Che aspettate a provare?!? 😉
croissant-salati

INGREDIENTI per 8 Croissant

PREPARAZIONE dei Croissant Salati

  1. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 8 spicchi.
  2. Mescolare l’origano alla passata di pomodoro.
  3. Mettere al centro di ogni spicchio un cucchiaino di passata di pomodoro.
  4. Versare sopra al pomodoro qualche cubetto di formaggio.
  5. Aggiungervi qualche cubetto di prosciutto.
  6. Salare e arrotolare.
  7. Spennellare a piacere con uovo sbattuto o latte.
  8. Infornare a 180° per circa 20 min.
  9. Servire i croissant salati caldi.

ricetta_croissant_salati