Variante originale di quelli dolci che mangiamo a colazione,
i croissant salati sono un finger food delizioso da servire come antipasto o merenda.
Ottimo stuzzichino da servire durante l’aperitivo, come antipasto o all’ora della merenda, i croissant salati sono facilissimi da preparare, talmente semplici che possono essere realizzati poco dopo l’arrivo imprevisto di amici! 😎 Possono essere farciti alla pizzaiola come in questa ricetta oppure con altri ingredienti a vostro piacimento. Che aspettate a provare?!? 😉
INGREDIENTI per 8 Croissant
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 80 gr di cubetti di prosciutto
- 100 gr di cubetti di formaggio
- 30 gr di passata di pomodoro
- origano
PREPARAZIONE dei Croissant Salati
- Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 8 spicchi.
- Mescolare l’origano alla passata di pomodoro.
- Mettere al centro di ogni spicchio un cucchiaino di passata di pomodoro.
- Versare sopra al pomodoro qualche cubetto di formaggio.
- Aggiungervi qualche cubetto di prosciutto.
- Salare e arrotolare.
- Spennellare a piacere con uovo sbattuto o latte.
- Infornare a 180° per circa 20 min.
- Servire i croissant salati caldi.
super