Il cheeesecake salato: stupisci i tuoi ospiti con un antipasto insolito e inaspettato!

Il cheesecake è un dolce freddo composto da una base di pasta su cui poggia un alto strato di crema di formaggio fresco spesso trattato con altri ingredienti. Nella ricetta qui sotto ho utilizzato la ricetta del cheesecake per preparare un antipasto salato: il formaggio c’è sempre, ma questa volta è piccante 😉 .
INGREDIENTI per 4 cheesecake

  • 50 gr di gorgonzola piccante
  • 8 cucchiai di panna liquida da montare (non zuccherata)
  • 1 cucchiaio di philadelphia
  • 3 biscotti Digestive
  • 4 cucchiai di marmellata di pere piccante


PREPARAZIONE

  1. Fate sciogliere una noce di burro in un pentolino.
  2. Sbriciolate i biscotti e aggiungeteli al burro, mescolando il tutto per bene.
  3. Distribuite il composto nel fondo di 4 bicchierini.
  4. In una casseruola sciogliete il gorgonzola a pezzettini in 2 cucchiai di panna liquida.
  5. Una volta sciolto il gorgonzola, aggiungete 1 cucchiaio di philadelphia, mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti.
  6. Nel frattempo montate a neve 6 cucchiai di panna liquida e aggiungeteli alla crema di gorgonzola.
  7. Distribuite la crema nei 4 bicchierini e mettete in frigo fino al momento della consumazione.
  8. Poco prima di mangiare i cheesecake toglieteli dal frigo, scaldate un poco la marmellata di pere e distribuitela sopra la crema al gorgonzola.