Asparagi verdi avvolti in prosciutto cotto e pasta sfoglia:
un accostamento di sapori delicati e più gustosi che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta!

Avvolti da una fetta di prosciutto cotto e ricoperti da una spolveratina di grana grattuggiato, gli asparagi verdi verranno infine avvolti da una striscia di pasta sfoglia: teneri dentro e croccanti fuori, stupiranno i vostri ospiti per l’originale accostamento di sapori! 😉
Ecco come preparare questo semplice antipasto:
INGREDIENTI per 2/4 persone

  • 8 asparagi
  • 250 gr di pasta sfoglia
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di grana grattuggiato
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 uovo


PREPARAZIONE

  1. Pulire gli asparagi raschiandone con un coltello l’esterno (se troppo duro) ed eliminando le parti finali dei gambi (se bianche).
  2. Raccoglierli in un mazzetto e bollirli in acqua salata per 10 minuti circa (devono restare al dente).
  3. Scolare gli asparagi e lasciarli asciugare.
  4. Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricavare con 8 strisce.
  5. Stendere le fette di prosciutto cotto e cospargerli di grana grattuggiato.
  6. Appoggiare gli asparagi sulle fette di prosciutto cotto e arrotolare il tutto intorno.
  7. Arrotolare gli asparagi con il prosciutto cotto nella pasta sfoglia avvolgendo il tutto a spirale.
  8. Spennellare gli asparagi in sfoglia con l’uovo sbattuto, cospargere di semi di sesamo e cuocere su carta da forno per 15 minuti a 200°C.
  9. Servire caldi, tiepidi o a temperatura ambiente.

L’Idea in Più

Riutilizzate l’uovo rimasto per preparare degli sfiziosissimi asparagi verdi impanati. Date un’occhiata alla ricetta cliccando qui, è un antipasto davvero facile da realizzare! 😉