L’antipasto asparagi che vi proponiamo in questa ricetta è davvero facile.
Scopri come esaltare in modo semplice e veloce il sapore dell’asparago verde, protagonista indiscusso tra gli ortaggi della primavera.

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La stagione degli asparagi dura solo pochi mesi l’anno, per questo è importante adoperarsi ai fornelli tra aprile e maggio per non lasciarsi sfuggire l’occasione di testare nuove ricette e portare in tavola i delicati sapori primaverili. Scopri più sotto una ricetta antipasto asparagi facile e veloce da provare. Buon appetito!

ingredienti-cestini-asparagiIngredienti di
Antipasto Asparagi

Cestini di Uova con Asparagi Verdi
Dosi per 4 Cestini

  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di asparagi verdi
  • 1/2 limone
  • parmigiano

Preparazione dell’Antipasto Asparagi

  1. Emulsiona il succo di limone con 5 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
  2. Elimina il gambo bianco degli asparagi verdi e tagliali a fettine oblique.
  3. Sbollenta le fettine di asparagi verdi per pochi minuti in acqua salata.
  4. Scola le fettine e condisci con l’emulsione di succo del limone.
  5. Sbatti l’uovo in una ciotola con un pizzico di sale e pepe.
  6. Ungi un mestolo e scaldalo sopra il fuoco.
  7. Versa nel mestolo 2 cucchiai d’uovo sbattuto, ruota per distribuire uniformemente il composto su fondo e bordi.
  8. Cuoci la frittatina tenendo il mestolo sul fuoco per un paio di minuti e, una volta che inizia a dorare, staccalo delicatamente.
  9. Ripeti fino a esaurire il composto d’uova.
  10. Inforna a 180° per 6/7 minuti.
  11. Procedi ora impiattando l’antipasto asparagi suddividendo le fettine di asparagi verdi nelle frittatine e decorando con il parmigiano grattugiato grossolanamente.

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