Tartine saporite, perfette da mangiare in piedi con l’aperitivo o seduti come antipasto.

Le tartine sono probabilmente l’antipasto più facile e veloce da realizzare, basta semplicemente sbizzarrirsi con gli ingredienti da spalmare sopra il pane.

La versione che trovate in questo articolo è quella con tonno e olive. Ecco come procedere:
INGREDIENTI per una ventina di tartine

  • 80/100 gr di tonno sott’olio,
  • pan carré
  • 1 fettina di formaggio di capra
  • 1/2 limone
  • 3 cucchiai di olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato


PREPARAZIONE

  1. Sminuzzate le olive, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione finale.
  2. Mettete il tonno in una terrina e aggiungetevi le olive sminuzzate, il grana, il mascarpone, il formaggio di capra grattugiato e il succo di mezzo limone.
  3. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea, salate e pepate.
  4. Tagliate il pan carré a quadretti e abbrustoliteli sulla piastra.
  5. Spalmate il composto sulle fettine di pan carré e decorate con le olive rimanenti.