Quando cucino certi piatti, è poi difficile scoprire come eliminare gli odori di cibo dalla cucina. Non si tratta soltanto di pesce, anche il fritto o le bistecche alla griglia lasciano una scia alla lunga poco gradevole. D’estate, lasciando aperte le finestre, ancora ancora si riesce a trovare rimedio. D’inverno, invece, il problema si fa più pesante perché fuori è freddo e più di 5 minuti non ce la si fa ad arieggiare.
Quindi, come eliminare gli odori di cibo dalla cucina?
In questi casi ci tornano utili i rimedi della nonna! Procedi in questo modo:
Preoccupati innanzitutto dei rifiuti. Porta all’esterno i sacchetti di umido, secco, plastica e vetro. Dai una passata con il detersivo ai secchielli e ricoprili internamente con nuovi sacchetti.
Lava le superfici della cucina. Dal gas al pavimento, passando per il tavolo e il lavello, passa con il detersivo le zone sulle quali hai cucinato, appoggiato il cibo e sulle quali possono essere caduti schizzi durante la cottura.
Profuma l’ambiente. Non utilizzare spray, spesso fanno peggio. Fai bollire una pentola di acqua con bicarbonato di sodio ed erbe aromatiche o spezie, come rosmarino, cannella o chiodi di garofano. L’aria si riempirà di un odore nuovo, buono per il naso e per la mente.