Uno dei dessert che più mi piacciono è la panna cotta. Adoro in generale tutti i dolci al bicchiere, ma questo in particolare perché è poco più cremoso di un budino e sa di fiordilatte. Spesso per far veloce utilizzo il preparato per realizzare la panna cotta, anche se in realtà potrei arrangiarmi benissimo da sola. Non ci credete? Non mi resta che darvene la prova! 🙂

Per realizzare la tua panna cotta originale procurati i seguenti ingredienti:


Dosi per 6 Persone
  1. 500 ml di Panna Fresca
  2. 250 ml di Latte Fresco
  3. 100 gr di Zucchero
  4. 1 boccetta di Vanillina
  5. 3 fogli di Colla di Pesce
  6. Caramello qb
  7. Decorazioni a piacere

Una volta preparati tutti gli ingredienti non ti resta che preparare la tua panna cotta originale:

Fai ammorbidire per qualche minuto i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Fai ammorbidire per qualche minuto i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Mescola panna fresca, latte, zucchero, vanillina e i fogli di colla di pesce in una pentola e porta a bollore. Fai bollire per 10 minuti.
Mescola panna fresca, latte, zucchero, vanillina e i fogli di colla di pesce in una pentola e porta a bollore. Fai bollire per 10 minuti.
Prepara 6 coppette e distribuisci sul fondo il caramello.
Prepara 6 coppette e distribuisci sul fondo il caramello.
Versa il composto di panna e latte nelle coppette. Lascia raffreddare, poi riponi le coppette di panna cotta per almeno 3 ore in frigo. Servi decorando a piacere.
Versa il composto di panna e latte nelle coppette. Lascia raffreddare, poi riponi le coppette di panna cotta per almeno 3 ore in frigo. Servi decorando a piacere.